当前位置:首页 >> 沅江 >> 正文

深圳举办国际设计师节 提倡“敢”文化

我要评论来源:沅江新闻网 2020-03-26 00:58:03 

  深圳3月21日电(记者 郑小红)一个真正属于设计师的节日—321设·洛客国际设计师节21日在深圳举行,提倡“敢”文化:敢玩、敢想、敢造,让设计师张扬自己的个性,创造更具价值、更具品质的设计。

  该设计师节由中国首个专注产品创新的众创平台—“洛客”联合海内外各大创新平台和知名品牌,共同举办,以打造设计师文化为主旨,通过打造一个设计师的世界,让每个人都切实感受到设计的价值。

涂鸦活动 郑小红 摄

涂鸦活动 郑小红 摄

  此次设计师节以“食色性野”为主题,分为“食”—明星饭局、“色”—城市设计任务、“性”—洛客跨界联合嘉年华、“野”—设计行,四大活动板块。

  其中,“城市设计任务”包括三项,第一项为“城市书屋”设计,向全国设计师发出邀请,与深圳市民共同设计创意“小书屋”,提高书籍利用率,实现资源共享、知识共享、创意共享,有2000名设计师与100个家庭共同创作设计城市书屋;第二项是“城市铁马”设计,面向全国征集对铁马的创意,将设计运用到城市栏杆的美化设计上;第三项为“共享单车停车位”设计,开创共享时代共享服务设计,用设计的力量解决城市服务问题。城市设计不仅成为深圳流动的文化纽带,还是深圳文化、公益、公共服务的新亮点。

创意“小书屋” 郑小红 摄

创意“小书屋” 郑小红 摄

  “洛客跨界联合嘉年华”21日当天在深圳南山文体中心举办,洛客和阿里云、银河酷娱、网易家居设计、火星情报局等,联合顶尖品牌现场任务众创,联合红星奖现场举行颁奖典礼。

  据悉,深圳目前有工业设计师约15万人,设计公司约6000家,其中洛可可创新设计集团为中国拥有最多设计师的设计企业,深圳设计业的年产值达到60亿元。(完)


相关阅读:
l9dt3.icu l9dt3.icu
分享到: