当前位置:首页 >> 沅江 >> 正文

《小小飞虎队》将上映 钱晓鸿不惧票房翻拍有新意

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/8 14:30:53 

钱晓鸿和黄建新

    少年英雄动作喜剧大片《小小飞虎队》,将于1月25日登陆各大院线同步上映,这是山东电影电视剧制作中心、山东影视传媒集团、电影频道节目管理中心、华夏电影发行有限责任公司四家公司着力为全国的少儿观众打造的一部以少年儿童的特殊视角展现的另类版战争题材电影,将为孩子们的寒假带来一段不平常的记忆。

    电影《小小飞虎队》改编自热播抗战题材儿童剧《小小飞虎队》,该剧在央视一套黄金剧场播出时,就赢得了极高的收视率和观众极佳的口碑。此次电影版《小小飞虎队》凝结了编剧长达两年的创作历程,不仅将精彩的剧情丰富扩充,在人物设置上也做了许多精心的改动与调整。在求新求变中,可看性等许多方面都更符合当下观众的审美要求。

    导演钱晓鸿表示,孩子和大人对事物的认知是不同的,孩子基本只要有可爱的人物和神奇的画面,他们就会很开心,但陪着看的家长恐怕只有睡觉的份儿了。大部分的国产儿童片难以吸引大人的原因是,它只针对孩子,家长只用负责掏钱就行。钱导同时表示,反观好莱坞的儿童电影,却有很多让孩子和家长都追看的佳作,这就是“合家欢”电影。

    翻拍电视剧版时,钱晓鸿就承受着巨大压力,“其实,当时我们翻拍这个这个戏时,压力会比翻拍其他剧更大。因为这是个儿童片,跟市场化运作的作品相比,它还处于劣势。”而此次翻拍电影版,压力又比翻拍电视剧版时更大。“二次翻拍,我们也是经过认真考虑的。电影版的故事跟电视剧版已经不一样了,而且拍摄手法也有很大区别,就连演员阵容也有很大的变化,而且电影版会更加讲求意境和情怀。最重要的是,电影版会更加精工细作,带给大家更多的视听感官方面的享受。”

    影片监制黄建新表示,好莱坞是尊重电影创作规律,尊重儿童观感,从视听效果到人文关怀、趣味性和思想性都结合得相当好。这些年,几乎找不到失败的例子。而“说教意味”太强,则成了很多中国儿童电影的通病,《功夫熊猫》中“相信自己”、《小鬼当家》中的“坚持并且开动脑筋”如果都用说教的方式来呈现,恐怕就无法创作票房佳绩。黄建新坦言,总喜欢用嘴把事情和道理说出来,生怕观众不理解,这就是电影不好看的原因,因为扼杀了人们的想象力。电影的精髓绝对不只在画面。此次,在创作《小小飞虎队》时,导演编剧和演员都很好的避免了这一点,相信《小小飞虎队》可以成为家长孩子都爱看的“合家欢”电影。


相关阅读:
特价邮轮旅游 https://www.uzai.com/outboundcruises/
分享到: