当前位置:首页 >> 沅江 >> 正文

中粮回应下属企业环境污染问题:改进工作已完成

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/11 11:24:26 

  6月29日电 针对近日媒体报道中粮下属企业养殖业务存在环境污染问题,中粮肉食投资有限公司今日在官网发声明回应,称报道中的问题确系中粮家佳康(赤峰)有限公司项目环保工作执行过程中的偏差,已进行纠正,现场的改进工作已于6月中旬完成。

中粮肉食投资有限公司官网截图 中粮肉食投资有限公司官网截图

  《声明》称,昨天,有关媒体报道了中粮下属企业——中粮家佳康(赤峰)有限公司养殖业务存在环境污染的问题。对此,公司高度重视,在第一时间开展自查工作。经与赤峰公司核实,报道中的问题确系项目环保工作执行过程中的偏差,赤峰公司也已发现此类问题,并已进行纠正,现场的改进工作也已于6月中旬完成。

  《声明》表示,自赤峰项目投产以来,公司已针对赤峰项目进行了多次自查工作,先后投入5000余万元完善环保设施,有效解决了养殖场气味等问题,并通过科学指导种植户使用沼液肥,带动农民增产增收,实现可持续发展。下一步,公司将继续投入5000万元左右,进一步推进“除臭”、“发酵”、“粪肥输送”、“治沙”等项目实施,并与农业部、环保部、地方政府及相关科研院所及大专院校紧密配合,持续优化改善中粮环保工作。


相关阅读:
上海出发的邮轮 https://www.costachina.com/itineraries/venezia-2019-11-25
分享到: