当前位置:首页 >> 沅江 >> 正文

中国华文教育基金会送教阿根廷 受到当地青睐

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/10 23:46:13 

  11月10日,由中国华文教育基金会主办,中山市外事侨务局、中山市实验小学、阿根廷侨联中文学校承办,完美(中国)有限公司资助的“2016中国华文教育基金会名师南美洲巡讲团”来到距离中国最远的国家阿根廷开展名师巡讲活动。

  上午,巡讲团一行首先出席了中国驻阿根廷大使馆举行的华文教育座谈会。侨务领事陈志军对巡讲团的到来表示热烈欢迎,并向巡讲团详细介绍了阿根廷的侨情及阿根廷华侨华人后裔渴望学习中国文化的迫切愿望。陈领事表示,非常欢迎中国华文教育基金会组织优秀教师到阿根廷来培训华文教师,不断提高当地的华文教学水平。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅向陈志军领事介绍了基金会目前开展华文教育的有关工作及取得的成效,表示基金会愿与大使馆携手,共同努力做好当地华文教育的推动工作。

中山市实验小学陈清玲老师和学员老师进行互动 中山市实验小学陈清玲老师和学员老师进行互动

  随后,巡讲团一行在阿根廷侨联中文学校校长刘芳勇和新太阳中西英三语学校中文教学部主任贾微的陪同下参观了新太阳中西英三语学校。该校是阿根廷第三所开设中文课程的全日制学校,分幼儿园、小学部、成人培训部。巡讲团一行受到学校老师们的热烈欢迎。

  下午,在阿根廷侨联中文学校,简短的开班仪式后,来自中山市实验小学的陈清玲和胡桂兰两位老师分别作了《如何上好写话课》和《浅谈成语故事教学》的专题讲座,近50名阿根廷华文教师参加了专题培训活动。两位老师通过生动活泼的课例,浅显易懂地讲解和听课的老师们分享了她们日常教学积累下来的简单而有效的教学经验和教学方法。

  整个讲座历时近三个小时,听课的华文教师们时而静心听讲,时而动笔记录,时而与讲课老师互动,认真学习的态度让人感动。他们纷纷表示,此次培训获益良多,不仅感受到了中华传统文化十二生肖和成语故事的魅力,同时也学到了不少组织教学和课堂管理的方法与技巧。他们希望今后不仅能听到更多这样有实效的讲座,也迫切希望能有机会聆听来自祖国一线教师的现场课堂教学。培训结束后,巡讲团副团长、中山市教体局副科长邹远程代表巡讲团为参加培训的老师颁发了培训证书。

生动活泼的教学方式让华文教师受益匪浅 生动活泼的教学方式让华文教师受益匪浅

  当晚,阿根廷侨界十余个侨团联合举办晚宴,纪念孙中山先生诞辰一百五十周年暨庆祝中国华文教育基金会名师巡讲团在阿根廷培训圆满成功。大家一致认为,来自孙中山先生故乡的巡讲团,不远万里来到距离祖国最遥远的国家——阿根廷,开展华文师资培训巡讲活动,大力提升当地华文教育教学水平,此行更是意义非凡。(中山市实验小学供稿)


相关阅读:
百盛传奇 http://www.bestwuyou.com
分享到: