当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

苹果三星和微软 是平板电脑市场三巨头

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/9 18:45:50 

平板电脑市场的走势如何?全球著名的信息技术,通信行业和消费科技市场研究机构 Strategy Analytics 就指出,如今苹果,三星和微软正引领着这个市场不断前进。

从 2016 年第一季度的销售情况来看,Android 平板电脑的市场份额来到了 64% ,不过 Android 平板电脑所占据的收入分成仅仅只有 41% 而已,这个强烈的反差也证明了,Android 平板电脑的售价要远远低于苹果还有微软。

苹果三星和微软 是平板电脑市场三巨头

而苹果占据了平板电脑市场收入分成的 39% ,要知道苹果平板电脑的市场份额仅占 22% 而已,看来 iPad 和 iPhone 一样,虽然市场份额从来都不占优,但是说到营收,苹果依然舍我其谁。

不过很多业内人士也表示,虽然说平板电脑侵蚀了不少个人电脑的市场份额,不过现在二合一的电脑正在不断兴起,消费者对二合一电脑的需求不断增加,在未来,也许平板电脑和个人电脑之间的界限将会越来越模糊。

业内人士也提到,苹果公司虽然面临其他竞争对手的挑战,不过 iPad 的销量依然维持在一个非常不错的水准上。而作为一个设备,iPad 让不少消费者都提升了自己的工作效率,其便携性和越来越强大的性能让消费者继续降低对个人电脑的追求,因此很多业内人士都觉得,在未来几年,平板电脑依然还有继续前进的空间。


相关阅读:
兰州二手房网 http://lz.ershoufang.zhuge.com/
分享到: