当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

奥斯卡视觉特效大师来华执导抗日空战电影《永恒的飞鹰》

我要评论来源:沅江新闻网 2019/8/13 19:02:10 

  上海12月15日电 (王笈 徐银)好莱坞著名导演、奥斯卡视觉特效大师马修·格拉泽纳(Matthew Gratzner)于15日在沪举行的电影《永恒的飞鹰》媒体见面会上表示,自己将联合全球顶级团队重现抗战时期的中日空中激战,奉上一部壮观激烈的空战大片。

  《永恒的飞鹰》以抗日战争战略防御阶段中著名的淞沪会战为背景,以中国空军在保卫上海、南京、武汉等城市中与日军的殊死搏斗为线索,讲述了以抗日名将高志航为代表的中国空军飞行员顽强抗敌、英勇作战的感人故事。

  执导该片的马修·格拉泽纳是好莱坞著名影像动作虚拟现实领域的先锋导演,曾凭借《盗梦空间》和《雨果》分别获得第83届、84届奥斯卡最佳视觉效果奖,参与过《碟中谍》、《复仇者联盟》等10余部超10亿美金的电影视觉特效制作。

  作为首位执导抗日战争时期空战题材电影的好莱坞导演,马修·格拉泽纳现场表示,自己从绘图阶段便与韩国特效公司就电影视觉呈现问题进行了深入探讨,大到整个画面结构的巩固,小到呼吸引起的气息变化等细节体现,制作团队都一丝不苟、精益求精。

  为了最大程度还原真实历史,《永恒的飞鹰》编剧团队历时3年遍访两岸三地收集历史资料,严格尊重史实,确保高度还原当时最为扣人心弦的对日空战。制作团队还将以1:1比例打造6架仿真战机,“比像更像,比真更真”,让观众仿若置身于战火纷飞的1937年空战现场,直观感受淞沪大会战。

  影片预计将于2018年8月在中国大陆与全球同步上映。(完)
相关阅读:
小额分期客服电话是多少—全国24小时服务与支持073183586603

分享到: