当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

"梦露基因"可变魅力指数或引"性的海啸"

我要评论来源:沅江新闻网 2019/8/12 19:37:10 
   中新网10月17日电 据台湾“今日新闻”16日报道,科学家正在研究可操控的“梦露基因”,威力强大到可以让寻常男人变成“性感女神”,或是让女人散发出跟玛丽莲-梦露旗鼓相当的性感魅力,由于威力过于强大,科学家称这种改变为“性的海啸”。

  研究人员发现,性魅力的秘密,全在于如何掌控“费洛蒙”(香气)。它甚至可以“截弯取直”:让同志爱上异性恋者,或是异性恋者变成同志。

  在多伦多大学主持这项研究的李文(Joel Levine)教授说,果蝇身上散发出“表皮氢碳化合物费洛蒙”(cuticular hydrocarbon pheromone)的基因,称为“梦露基因”。

  这个基因被改变后,果蝇就无法散发出上述的“费洛蒙”。这种“表皮氢碳化合物费洛蒙”,正是果蝇之间的重要沟通工具。被移除“表皮氢碳化合物费洛蒙”后,对雄性和雌性生物所产生的影响,就是“性的海啸”。

  上述化学讯号在人类交配游戏中同样扮演重要角色。它被移除了,交配游戏的规则和藩篱就会完全崩解。至于没有上述“表皮氢碳化合物费洛蒙”的雌性果蝇,等于果蝇界的玛丽莲梦露,魅力根本没法挡;而且男女通吃。

  唯一美中不足的是,现阶段研究为止,只有在果蝇身上见到发生效果。


相关阅读:
摩杰平台注册 http://www.bayule22.com
分享到: