当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

“高原小精灵”AC311A直升机华丽入场 获颁民航型号合格证

我要评论来源:沅江新闻网 2019/8/13 10:36:06 
走近该直升机,典型的单旋翼带尾桨直升机,经典的水滴造型映入眼帘,外形时尚;玻璃化座舱,大视野风挡设计,令人印象深刻。 王剑 摄 走近该直升机,典型的单旋翼带尾桨直升机,经典的水滴造型映入眼帘,外形时尚;玻璃化座舱,大视野风挡设计,令人印象深刻。 王剑 摄

  南昌8月16日电 (记者 王剑)中国航空工业集团AC系列民用直升机家族的新成员、被科研人员亲切称为“高原小精灵”的AC311A轻型通用高原型直升机16日在江西南昌华丽亮相,获颁中国民航型号合格证。标志着国产AC311A型直升机获得参与民用航空运输活动的“入场券”。

  AC311A型直升机由中航工业昌飞和直升机设计所在AC311的基础上共同研制成功,2014年8月实现首飞;当年9月,在拉萨干巴拉世界最高的人控雷达站5300米成功实现起降;2015年2月,在中国最冷的地区黑龙江省漠河完成了零下40摄氏度的高寒飞行试验验证。被业内人士评价为中国民用直升机型号研制历程中又一重大里程碑。

  16日,记者亲身乘坐体验了一次AC311A型直升机的飞行过程。走近该直升机,典型的单旋翼带尾桨直升机,经典的水滴造型映入眼帘,外形时尚;进入机仓,玻璃化座舱,大视野风挡设计,便于空中观察,令人印象深刻;航行过程中飞行平稳,透过机舱玻璃,南昌东部城区摩天大楼与郊野公园美景一览无余。

  参与研制的中航工业直升机所副所长吴启荣对这款直升机显然既自信又疼爱:“AC311A具有优异的高原性能,适合4500米(及以上)高原地区使用,我们叫它‘高原小精灵\\’,是一款面向国内外市场精心打造的具有国际竞争力的高原直升机。”

  据介绍,AC311A型直升机采用全数字化设计和制造技术,最大巡航速度241公里/小时,满油最大航程达到600公里,可在-40℃至+50℃温度范围内使用,可实现全疆域飞行。通过客户化改装,可适用于边防巡逻、公安执法、抢险救灾、行政公务、空中观光、新闻采访等通用航空服务。

  据介绍,青海飞龙、西华通航、江西鲲鹏等通用航空公司已成为AC311A直升机首批签约的客户。预测到2030年,AC311A直升机国内外市场需求200-300架。(完)


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com.cn/
分享到: