当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

殿堂名作《我,堂吉诃德》重登舞台 中文版首演获好评

我要评论来源:沅江新闻网 2019/8/13 0:57:09 

  2015年12月18日,百老汇殿堂级名作、曾多次荣获托尼奖的音乐剧《我,堂吉诃德》中文版在上海人民大舞台开启了全球首演。该剧中文版由成功推出了《Q大道》、《一步登天》等百老汇经典剧目中文版的七幕人生音乐剧引进制作,本轮将会在上海人民大舞台连演18场。

  一个伟大的故事 一曲理想主义的颂歌

  音乐剧《我,堂吉诃德》取材于西班牙文豪塞万提斯的不朽名篇《堂吉诃德》,采用戏中戏的结构,巧妙的将堂吉诃德家喻户晓的冒险故事与塞万提斯的经历和思想相结合,讲述了时任税务官的塞万提斯,因为试图向一所教堂征税,而被投入了监狱,不得不接受来自其他犯人的拷问。塞万提斯用自己所写的故事为自己辩护,这故事讲述了一个名叫阿隆索·基哈诺的年老地主,钟情于骑士年代,将自己称为堂吉诃德,准备行侠仗义,惩恶扬善。塞万提斯和他的仆人说服犯人们配合他们,在宗教裁判所的审判来临之前,一起排演一出关于堂吉诃德的戏剧……

 

  《我,堂吉诃德》被众多评论家评论为历史上最优秀的音乐剧。1965年在百老汇首演即连演2328场,并获得包括最佳音乐剧奖在内的五项托尼奖。本剧在百老汇共四次复排,次次均入围托尼奖,是历史上最具有生命力的音乐剧作品之一。五十年来更被翻译成数十种不同的语言,在全球范围内感动了一代又一代的观众。

  编剧遗孀亲临助阵 首演现场星光熠熠

  演出当晚,不仅全场爆满,现场更是星光熠熠:美国驻上海领事馆总领事、西班牙驻上海领事馆总领事当晚都亲临现场观剧。《我,堂吉诃德》剧本原作者Dale Wasserman的遗孀Martha Wasserman专程从美国飞抵上海助阵。

  本次《我,堂吉诃德》中文版由曾翻译过《猫》、《妈妈咪呀》、《Q大道》和即将到来的《狮子王》的程何译配,邀请了著名作家马伯庸作为剧本顾问。首演当晚,他们也都亲临现场。

  此外,这有一部百老汇名著还吸引了国内知名女歌手周冰倩、SMG知名主持、演员张杨果而,因《梦想改造家》而红遍网络的著名室内设计师王平仲等前来观剧捧场。

  长腿男神化身骑士 追寻“不会成真的梦想”

  二〇一五年恰逢《我,堂吉诃德》百老汇首演五十周年,更是《堂吉诃德》成书出版四百周年,七幕人生音乐剧团队选择此时推出《我》剧的全球首个中文版制作,亦是为了向小说原著和百老汇原卡的双重致敬,并与全球剧迷书迷同庆。

  本剧由七幕人生音乐剧团队艺术总监、自编自导自演了《一个人的莎士比亚》的百老汇导演Joseph Graves执导,此前曾在《Q大道》中文版中饰演男主“清华”、俘获无数女粉丝芳心的“长腿男神”刘阳在本剧中化身塞万提斯/堂吉诃德,用生命追寻“不会成真的梦想“,让无数观众在剧情高潮潸然泪下。而剧中令堂吉诃德魂牵梦萦的心上人杜尔西尼娅(阿尔东莎),则由中戏95音乐剧班毕业的国内优秀音乐剧演员苗芳诠释。

  真实还原中世纪监狱 浸入式剧场体验获好评

  《我,堂吉诃德》故事发生在十七世纪,为了完美呈现故事风貌,七幕人生音乐剧团队不仅在舞台布景、服装道具方面下足了功夫,更将整个剧场打造成了剧中的监狱场景,不仅有剧中的道具在外场陈设供欣赏拍照哦,还有逼真的铁笼、镣铐和蛛网,现场工作人员也都身穿囚服,可谓是浸入式的剧场体验。吸引了不少观众驻足合影留念。

  本剧将会在12月18日-1月10日间在上海人民大舞台连演18场。并将于2016年5月20日-5月29日间在北京演出。

  演出时间:2015年12月18日-2016年1月10日

  演出地点:上海·人民大舞台

  购票热线:400-028-2577


相关阅读:
抖音号 http://wawa15888.com/
分享到: