当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

山东招远“5·28”故意杀人案 5名犯罪嫌疑人被逮捕

我要评论来源:沅江新闻网 2020/3/26 1:57:30 
原标题:招远故意杀人案 5名犯罪嫌疑人被依法逮捕  中新网6月2日电 据新华社“新华视点”微博消息,山东招远“5·28”故意杀人案犯罪嫌疑人被逮捕。     据悉,5名犯罪嫌疑人分别是张帆、张立冬、吕迎春、张航、张巧联。一名未成年人另行处理。五人均为"全能神"邪教组织成员。     另据“央视新闻”微博消息称,5名犯罪嫌疑人分别是张帆(女,1984年10月24日生,河北省无极县人)、张立冬(男,1959年10月8日生,河北省无极县人)、吕迎春(女,1975年3月8日生,山东省招远市人)、张航(女,1996年3月1日生,河北省无极县人)、张巧联(女,1990年8月23日生,河北省无极县人),因涉嫌故意杀人罪,经招远市人民检察院批准,被依法逮捕。     犯罪嫌疑人张帆、张立冬、吕迎春、张航、张巧联等均为“全能神”邪教组织成员。   2014年5月28日21时许,为宣扬邪教,发展成员,在招远市罗峰路麦当劳快餐厅内向周围就餐人员索要电话号码,遭被害人吴某某(女,35岁,山东省招远市人)拒绝后,认为其为“恶魔”、“邪灵”,应将其消灭,遂实施殴打,致被害人死亡。     上述犯罪嫌疑人还涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,公安机关正在继续侦查。     招远市公安局官方微博5月29日发布消息称,5月28日21时许,张某等六人在招远市“麦当劳”快餐店内与同在该店就餐的吴某发生口角,张某等六人对吴某进行殴打,致吴某受伤,后经抢救无效死亡。     案发后,招远市公安局出警民警将张某等六人抓捕到案,经初步审查,张某等六人对殴打吴某的犯罪行为供认不讳。     招远市公安局官方微博30日再次发布消息,5·28案件发生后,招远市公安局立即成立专案组,经参战民警连夜审讯,张某某等人对自己的犯罪行为供认不讳。     招远警方31日公布的案发监控视频显示,案发时有多名民众参与阻止犯罪嫌疑人行凶,并有人高喊“停下来!”     据警方调查,河北籍犯罪嫌疑人张某某(男)、其长女张某、次女张某、儿子张某(辍学、未成年)、河北籍张某某(女)、山东籍吕某某(女)均系邪教组织“全能神”成员,为发展邪教组织成员,在麦当劳内向就餐人员索要电话号码,遭被害人拒绝后,遂对其进行殴打。     据警方介绍,在审讯过程中,张某某说自己信奉“全能神”。在张某某的住处,警方发现了一些有关“全能神”邪教的宣传资料。犯罪嫌疑人交代,6人中,大女儿张某最早在2005年就接触“全能神”,随后蛊惑家里人加入。     警方介绍,“全能神”是邪教组织,其教义曲解现有宗教,从事非法活动,要求其成员绝对服从邪教头目,严禁脱离背叛邪教组织,教义荒诞不经。     犯罪嫌疑人张某某在接受媒体采访时称,他之所以殴打被害人是因为“她是恶魔,她是邪灵”,“目的就是打死她”。
相关阅读:
申博私网 www.68xxy.com
分享到: