当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

理光:首先要在北京拿下占有率第一

我要评论来源:沅江新闻网 2020/3/23 1:52:39 

  “开车碰到红灯都关闭发动机”的理光(中国)投资有限公司董事总经理新村悦广不仅将环保理念融入自己的生活,也将绿色办公室完全解决方案带给中国企业。近日,在理光举办的“2010理光高效经营研讨会”上,北京晨报记者专访了这位全球领先的数字办公解决方案提供商的中国掌门人。

  中国环境意识越来越强

  记者:什么是理光的“绿色办公室完全解决方案”?

  新村悦广:调查显示,一般企业会花费1%至3%的年收入用于文档生成、管理和分发,如果是年销售额接近2500亿元的公司,即使是1%的支出也高达25亿元,损耗惊人。理光独创的绿色办公室完全解决方案基于理光全球领先的“环境经营”体系和资源,以理光先进的节能、环保、高效的打印输出科技与产品为强大支撑,涵盖了为企业减少环境负荷和总体拥有成本的多种解决方案。

  记者:您如何评价中国的环保发展?

  新村悦广:我年轻时来中国的最大感受是饮食文化,中国人比较好客,一般用吃饭招待客人,非常容易剩下很多菜。但是现在有很多人都会将剩菜打包带回家,不浪费。目前中国的环保主要是以政府为主导推行,这是非常好的事情。特别最近一两年中国的环境意识越来越强。

  三年之后营业额增3倍

  记者:您对北京市场如何评价?

  新村悦广:我们把理光销售团队的中心搬到北京来,第一目标是三年之后的营业额比现在增加3倍。理光有信心拿下很多产品的市场占有率第一,最重要的是首先在北京拿下占有率第一。如果能做到这一点,在全国范围内一定会是不俗的成绩。

  记者:北京市场与其他市场相比有什么特点?

  新村悦广:北京是一个政府机构非常集中的城市,也是经济和文化的中心,政府采购要求环保产品,我们也在推进绿色办公室解决方案,理光的价值很好地体现了出来。另外,北京的跨国公司总部也很集中,而跨国公司的环保理念是很先进的,中国一些大企业总部也集中在北京。所以,我们针对这三大块开展工作,相信未来三年增长的目标是可以实现的。

  晨报记者邢飞


相关阅读:
中山房产 http://m.zhuge/com/zs/
分享到: