当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

辽中县食药监局多措并举 切实保障“两节”期间食品安全

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/9 15:03:13 

之道网导读:为确保“两节”期间食品安全及市场的繁荣稳定,防止重大食品安全事件发生,辽中县食药监局多措并举,加大食品日常监管力度,切实保障辽中县食品安全。

加强领导,及时部署。印发了《关于加强“两节”期间食品安全监管工作的通知》,要求各食药监所加强组织领导,提高思想认识,强化监管重点,切实加强各自辖区食品监管工作,保障“两节”期间食品安全。

突出重点,加强监管。结合“两节”期间食品消费特点,突出商业繁华地区、校园周边、城乡结合部、农村等重点区域,加强对商场、超市、批发市场、集贸市场、食品店、食品加工小作坊等重点场所开展全面检查。加大对粮油、肉和肉制品、乳制品、蛋类、酒类等节日热销食品的监督检查力度。以承办单位为重点,加大对规模较大、客流量较多餐饮服务单位的日常巡查力度,严格落实备案登记制度,坚决杜绝超能力、超范围接待情况,严防群体性事件发生。

加强宣传,营造氛围。利用电子屏、宣传栏、网络媒体等方式宣传节日期间食品安全警示;发挥食品安全协管员队伍作用,深入到社区、农村进行食品安全宣传活动;集中开展“两节”期间食品安全宣传主题活动,通过多角度宣传,进一步增强群众食品安全消费意识和食品企业经营者的责任意识。

严格落实值班值守,做好应急工作。在“两节”期间,认真落实值班制度,安排专人值班,确保值班人员24小时通信畅通,对在“两节”期间发生的食品安全举报投诉和食品安全事件要迅速作出反应,及时报告和报送动态信息,确保妥善处理。


相关阅读:
网上书店 http://book.dangdang.com/
分享到: