当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

在校学员问鼎军队科技进步奖

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/7 6:20:30 
解放军报徐州5月29日电陈运军、韩文报道:徐州空军学院研究生学员陈义军主研的《新型战机精确制导武器模拟训练系统》,近日获得军队科技进步一等奖。至今该校在校学员已连续3年获此殊荣。谈起这些成绩,院长吴义富感慨地说:“这是我们积极适应院校教学转型,不断完善创新机制,注重培养学员创新能力结出的果实。”
为加强学员创新能力的培养,该院将提高学员创新能力纳入了人才培养整体规划,制定出台了《学员科技创新和学术研究活动实施办法》等规章制度,从组织领导、实践锻炼、激励机制等7个方面,对学员参与科研创新活动予以规范。以系(大队)为单位成立了科研创新活动指导中心,帮助学员梳理整合研究课题,指定专家教授和专业学科带头人重点帮带学员,创造条件让学员参与课题研究。依托新装备部队建立了6个科技创新基地,定期安排学员到基地实践,进行科研课题论证。近3年来,学院先后有8名学员参研的项目获军队科技进步奖,30余名学员获军事理论成果奖。
                                                2007年05月30日 14:11 来源: 央视国际
相关阅读:
冰点激光脱毛仪
分享到: