当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

专访李亚鹏:让李嫣自由发展 不反对童童当歌星

我要评论来源:沅江新闻网 2019/8/13 1:26:45 

李亚鹏谈“育女经”:让孩子自由发展

近日,COART亚洲青年艺术现场在云南如火如荼地进行中,作为活动发起人,李亚鹏昨天(11月2日)在接受腾讯娱乐专访时表示,COART是自己艺术生涯的延续。而两个爱女李嫣和童童也继承了父母的艺术天赋,分别在绘画和唱歌方面表现突出,对此,李亚鹏坦言,虽然并不希望孩子们专攻艺术,但也不会限制他们自由发展:“童童已经非常清晰地说要做歌星,如果她一直坚持,我们不会阻拦她,而李嫣还小,更不会设定她的成长方向。”

谈女儿李嫣:我们邀请她当设计师

本次COART中,李亚鹏为女儿李嫣举办了个人公益画展,他表示自己为女儿办画展并不是对她的宠爱或是彰显,而是邀请她担任“嫣·设计”的首个设计师,通过售画募集来的善款将全部捐给嫣然天使基金。李嫣的作品受到热捧,一下午就募得25万元善款,李亚鹏笑说:“李嫣小朋友这两天很忙,一直在给别人签名。”

腾讯娱乐:昨天我们也参加了一个很特别的活动,就是李嫣的画展,当时是怎么想到给她做这么一个画展的?

李亚鹏:李嫣这个小朋友还是比较吸引大家的目光,其实我们这次是在做“嫣·设计”的新闻发布会,只是用了她的画展这样一个形式来做我们嫣然天使基金的新的募款的平台,叫“嫣·设计”计划,嫣然会组织艺术家或者是明星的设计资源,做一些公益产品,我们将从一些的简单的T恤衫、环保袋做起,慢慢地延伸到一些工业设计或者等等,也就是说未来每卖出一件产品,我们都有相对的比例是要捐给嫣然天使基金的,其实是我们基金会的一个募款项目。

这次印有李嫣画作的200个环保袋在第一天画展还没有开始之前30分钟,就已经全部卖完了。T恤衫到今天下午可能就全部卖完了。所以作为嫣计划的开端,我们觉得是非常好的。并不是说我们要给自己的女儿办画展,我在画展的前言当中也特意提到了说,这个绝不是一对父母出于对孩子的宠爱或者是一种彰显,我们要给自己的小孩办一个画展,这不符合我的性格,我们其实是请李嫣作为我们“嫣·设计”的第一个设计师。

腾讯娱乐:那她本人对这个事情是什么概念呢?因为她还那么小?

李亚鹏:她知道了,因为我们要征求她的意见,说你要把你的画拿出来卖,她说为什么?去办展览。她关心的是舍不舍得。她说,你们可以去做版画,后来我们开玩笑说,版画卖得没有原作贵,她说那还是卖原作吧。回家睡了一晚上,第二天晚上起来发了条微信说,我还是舍不得卖。所以这次卖的都是版画作品,当然是限量的,也有艺术家签字的版画。

包括她的画展,我们所有的钱也是要捐给嫣然天使基金的,这个事情她是知道的,昨天我们开幕一下午卖了25万的画。当然我一再强调,这个不是说她的画真的有多么好,这个不是,我觉得这是一个“慈善”的概念,这个25万不代表她的画的价值,代表的是有这么多人奉献了25万的爱心,其实是应该这么理解的一件事情。昨天发布会她藏在上面。

腾讯娱乐:为什么没有想到让她出来露个面?她回去有跟您交流一下昨天画展的感受吗?

李亚鹏:让她露面不合适,她这两天很忙,这两天所有买了T恤的人,都在找她签名,通过各种关系递到她手里,所以她每天在那签名。

腾讯娱乐:您还记得她最开始画的画是什么吗?第一幅比较完整的画是什么内容?

李亚鹏:她就是在幼儿园有美术课程,还有回到家她自己画,我们也从来没有关注过这个事。只是我们去做“嫣·设计”这件事的时候,基金会有人问李嫣画不画画?我说她也画,因为我没有特别的印象,她是喜欢的,但是我们从来没有培养过她。大家就说,其实可以用她这种童心的作品作为嫣然设计品的开始。

开会讨论时他们把李嫣的画用投影放了一遍,那是我第一次把她这几年的画看了一遍,当时真的是吃了一惊。她对色彩的感觉和对人物形态的敏锐,还是有一点点值得称道的。这个可能外人不熟,她给家里的人,就是给身边亲朋好友画的头像,就是用很粗的笔简单勾勒几下,真的很传神,好几个人现在拿着她画的头像当作微博的头像。包括我们有一年在纽约百老汇看《狮子王》,看完之后,她就拿笔画狮子王,这次也做成了T恤衫,那几笔还是勾勒得非常传神的。

但是从艺术上来讲,
相关阅读:
实名微信号 http://www.mwxh123.com/

分享到: