当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

阿根廷降雨导致大豆作物感染病害

我要评论来源:沅江新闻网 2020/3/26 0:35:23 

  据外电4月29日消息,行业专家称,不同寻常的强厄尔尼诺4月给阿根廷带来降雨,导致该国大部分地区的大豆作物感染真菌和疾病,迫使生产商降价出售。

  4月前三周的暴雨过后,阿根廷超过一半的大豆田被淹,导致全球大豆价格上涨。这对美国农户有利。

  阿根廷是全球头号豆粕出口国并是全球第三大大豆供应国。

  潘帕斯草原的洪水退去之后,很多农户试图销售被损的作物。

  罗萨里奥谷物贸易商GuillermoMoulia称:“总体来看,卡车自受灾区装载的大豆受损率为20-30%,价格贴水15-25%.”

  部分在降雨前开始收割的生产商开始混合装载大豆,以提高整体质量,降低价格贴水。

  但在受灾最严重的中部省份,作物受损率高达80%。

  农业专家AntonioIvancovich称,就在作物生长期结束的最后三周,作物被浸泡在水中。

  上周,布宜诺斯艾利斯谷物交易所将当前年度阿根廷大豆产量预估下调400万吨至5,600万吨。

  尽管天气情况有所改善,但三分之一的农田仍浸在水中。


相关阅读:
玻璃棉 www.amg5007.cn
分享到: