当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

家电中的特斯拉 卡萨帝固态制冷酒柜助力世界酒类奥斯卡

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/8 14:53:27 

  5月2日电 5月5日-7日,为期三天的第24届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(ConcoursMondial de Bruxelles-以下简称2017CMB)将在西班牙巴利亚多利德市举行。

  素有“世界酒类奥斯卡”、“世界上最有影响力的葡萄酒大赛之一”比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛,自1994年成立以来,每年都有来自40多个国家的6000多款葡萄酒参赛,以及由来自全世界300位以上的葡萄酒权威专家组成的评委团进行品评,如今布鲁塞尔国际葡萄酒大赛已经成为最具权威的四大国际葡萄酒大赛之一。在这样极具影响力的赛事中,如何保证葡萄酒处于最佳饮用状态,让来自全世界的权威评委们能够给予最中肯的评判?而来自世界各地的6000多款赛级好酒,又是如何在一路旅途奔波后被“温柔”相待的?

  震动对于葡萄酒的影响是难以捉摸的,它会让葡萄酒陷入休克状态,内部的分子结构遭到破坏,加速酒的成熟易老化,使酒的口感杂乱无章。震动不仅会影响葡萄酒的品质,也会影响沉淀震出,在开启一瓶带有沉淀的葡萄酒时要特别小心惊动“瓶底的恶魔”。

  如果将葡萄酒存放于噪音大、震动幅度较大的环境中,沉淀物质会再次溶解于酒液中。这样,葡萄酒的口感、香味和陈年潜力都会受到影响,口感会显得粗糙。此外,持续震动还会促使葡萄酒里的物质发生化学反应,从而加速葡萄酒的老化。这样,即使是一瓶年份好酒,其品尝起来也会平淡无奇。

  那么,如何在此权威的赛事中解决这个棘手问题?早在2016年,比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛主席卜度安·哈弗(Baudouin Havaux)与卡萨帝固态制冷酒柜有过“一面之缘”,当即盛赞其“0温度波动、0振动、0躁感”的创新技术,并力邀加入第24届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛,为6000多款赛级好酒保驾护航。

  而素有家电中的“特斯拉”之称的卡萨帝固态制冷酒柜,彻底解救了即将“被谋杀”的赛级好酒们。采用由创新型材料和领先工艺构成的电子芯片,通电后产生制冷效果,从根本上解决了压缩机酒柜振动的缺陷,成为全球首台无压缩机的酒柜产品,并荣耀成为将于2017年5月在西班牙巴利亚多利德举行的酒类“奥斯卡”——第24届布鲁塞尔国际葡萄酒大赛(ConcoursMondial de Bruxelles)唯一指定专业赛级酒柜。

  据悉,早在2000年,海尔研发出第一台酒柜并出口美国。据世界权威市场调查机构欧睿国际统计数据显示,海尔酒柜已经连续6年位居全球第一。

  在探索制冷领域也已取得丰硕成果,“上天入海”就是最佳概括。海尔自2006年起参与航天冰箱研发,4次接受太空任务,顺利完成各项空间医学、生物实验样本的储存工作,成为神舟飞船的标准配置,创造了30万米高度上天地全程冷链安全方案。海尔超低温医疗冰箱曾搭载雪龙号科考船远赴8000海里之外的南极,助力中国极地科考事业,也同“彩虹鱼”号载人深潜器一同到达10000米深处的马里亚纳海沟,数次攻克世界级制冷难题,屡创制冷历史新高。如今,海尔另辟蹊径,创新研发出无压缩机的固态薄膜制冷技术,率先应用在其高端品牌——卡萨帝(Casarte)固态制冷酒柜上,颠覆性制冷技术,实现了0温度波动、0振动、0躁感,实现家电领域一次全新的突破。

  据了解,这款引人注目的卡萨帝固态制冷酒柜,曾因数万网友参与的30秒“红酒挑战”而一炮走红。其搭载的不使用压缩机的固态制冷技术,成功实现了0温度波动、0振动、0躁感。此次西班牙之行,卡萨帝固态制冷酒柜,将代表中国乃至世界最先进的酒柜制冷技术,与众多葡萄酒周边的世界级一线品牌亮相于2017CMB,确保来自全世界的6000瓶赛级酒在比赛中保持最佳状态,一个“醉”完美的亮相。


相关阅读:
拨号vps http://www.09vps.com
分享到: