当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

快讯:微软3.5亿美元出售诺基亚功能机业务给富士康

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/11 9:59:24 

正如IT之家上周报道的,微软今天确认将诺基亚功能机业务出售给富士康,交易价格3.5亿美元。富士康将接管拥有诺基亚功能机品牌授权,包括诺基亚功能机软件,相关客户服务和供应链协议合同。

另外富士康还收购了微软移动越南公司设备。作为交易的一部分,微软移动越南公司的制造设备将出售给富士康,4500名员工同样转移到富士康公司。诺基亚刚刚宣布HMD global Oy获得Nokia品牌授权,HMD将有条件地同意收购微软拥有的使用诺基亚品牌生产功能手机的权利,包括相关设计权。

这项交易预计将在2016年下半年完成,需受监管部门的批准和其他成交条件,HMD global Oy与微软交易也有望在今年下半年完成。

诺基亚功能手机业务是微软2014年72亿美元收购诺基亚设备和服务部门交易其中的一部分,微软拥有诺基亚功能手机品牌授权10年时间,也就是到2024年。随着微软移动在全球市场的弱势,加上智能手机市场不断增长,功能型手机的出货量急剧下降,2016年Q1,微软仅卖出1500万台功能型手机,Lumia智能型手机也面临巨大滑坡。

推荐阅读:

《独家生产诺基亚安卓手机:HMD global是什么来头?》


相关阅读:
金税接口 http://www.xmingsoft.com
分享到: