当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

美国中部数州遭遇龙卷风袭击 已造成十二人丧生

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/10 23:11:42 

  中新社纽约四月七日电 (邓悦)美国中部地区的数州在上周末遭遇龙卷风暴群重创,据CNN最新报道,目前死亡人数已经上升到十二人。

  据报道,其中重灾区为堪萨斯州的格林斯堡镇,一共有十人死亡。同时最新消息称,尽管风灾已过两天,当地救援小组在镇上废墟里又找到了一名幸存者。

  据官方估计,席卷格林斯堡镇的这场罕见龙卷风最高时速达三百三十公里。龙卷风后这个近一千五百人居住的小镇上百分之九十五的各种民用和商用建筑都被摧毁,成为一个废城。

  本周一,镇上的居民被允许返回废墟检查自己家的财产损失情况。很多人面对着家园一夜变成瓦砾的现实不禁悲从中来,面对记者采访的镜头泪流满面。

  目前搜救工作仍在继续进行中,救援人员面临最大的困难则是很多建筑碎块堆积成山,清理工作进行艰难。

  另据报道,当地四名士兵和一名预备警察因为涉嫌从镇上一家被毁的商店偷取香烟和酒而被逮捕。

  今天美国中部平原还有一些地区遭遇着局部的龙卷风袭击。同时地区性的洪水爆发也迫使很多居民逃离家园。

  据悉总统布什将于本周三飞赴灾区视察,安抚民情。
                                         2007年05月08日 10:29 来源:中国新闻网


相关阅读:
灯光音响设备 http://www.rof66.com
分享到: