当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

个税起征点今年内调整希望不大

我要评论来源:沅江新闻网 2019/8/12 14:07:32 
2008年11月28日 08:51:50  来源:广州日报  
广州日报消息:刺激消费,减税呼声再起,提高个税起征点、大范围提高社会工资等一系列说法再次传出。记者昨天联系了多位专家、官员了解到,个税调整虽然“技术含量不高”但是牵涉各方利益,短期内正式出台减税方案恐有难度。
昨天, 全国人大财经委有关负责人接受广州日报记者独家采访时表示,“个税调整是大势所趋,但现在财政上花钱的地方很多,再减个税就不是很宽裕了。在年底前出台这样的措施,可能性非常小。
中科院财贸所税收政策研究室主任张斌教授表示,调整个税明年初推出并非不可行,只是眼下国内需要提振经济,扩大消费,调整个税并不是最重要的。
关于个税起征点的问题,中山大学财税系主任林江建议,将“起征点”调整权下放到地方,“一个比较理想的状态是,由地方根据当地的购买力、经济发展的情况来调整费用扣除额。国家税务总局保留审批权。”
中科院财贸所税收政策研究室主任张斌则指出,目前国内对高收入阶层的税率已经非常高了,关键是执行的问题。 不少专家都认为应该将家庭赡养人口考虑进个税调整之中。

相关阅读:
应用安全测试 www.microfocus.com
分享到: