当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

陈冠希父亲申请破产 透露儿子没能力帮忙

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/9 19:10:10 


 陈冠希父亲申请破产。(资料图)

  北京晨报3月24日报道陈冠希刚刚经历子弹信件恐吓事件,昨日,陈冠希姐姐陈见飞又透露,父亲陈泽民即将破产,过几天就会正式公布详情。

  昨日,陈见飞出席某活动时面容憔悴,她透露父亲陈泽民即将破产,而这个决定是全家人商量后做出的,认为是最好的解决方法。她表示陈泽民请她做代表公布此事,过几天会正式公布详情。陈见飞也承认父亲破产受金融海啸影响,所以未来她会更努力工作,还计划投资六位数在港开公关公司,如果有需要,会请弟弟出来帮忙。陈冠希刚刚经历恐吓事件,父亲又将遭遇破产,陈见飞说,家事是一波未平一波又起。

  陈泽民旗下有多间演艺及唱片公司,也是一家上市公司的主席。但近年来陈泽民的财政频出状况,2003年5月23日,陈泽民所控制的某控股公司被证券行起诉并追讨647万港元保证金,2008年7月23日,陈泽民任董事的英属处女岛注册公司,被指欠债逾千万港元,被银行起诉法院追讨连本带利1938万港元。

  信贷收紧难周转

  另据《太阳报》报道,陈泽民接受访问时承认面临破产边缘,他语带无奈地说:“金融海啸之下,银行收紧信贷,导致资金周转出现好大困难。作为一个负责任的父亲,我有和家里人讲过,如果和银行谈不妥,我会决定申请破产。”陈泽民说,还没有和陈冠希谈及此事。并表示,“做生意是我个人的事,他没有责任要帮我,而且他也没有这个能力。”他说完便礼貌挂线。

  除了担心父亲面临破产,陈见飞亦担心弟弟Edison被子弹恐吓,她说:“自从有传媒收到子弹恐吓信之后,我就一直没好好睡觉,很担心,我没有和冠希讲,因为我不想他担心,只问过他‘Are you OK?’他答我‘Fine’!”她表示此事就算不是发生在弟弟身上,发生在朋友身边也一样会担心。

  陈冠希拒穿避弹衣示弱

  提到Edison正计划出席新片首映,有指他届时出席公开场合拒绝穿上避弹衣?陈见飞苦笑说:“他就是这样的人,不想别人觉得他软弱。其实他已经道歉,可能有人觉得不够,但他和那些女生一样,一年都不开心。我也想柏芝开心。”她又指Edison现正商讨会否出席下月新加坡举行的活动。

[page_break]


2002年,陈泽民锐意进军内地市场开娱乐公司,

  儿子陈冠希、大女儿陈丽华(中)、二女儿陈见飞与前妻(右一)也支持。

  陈冠希父亲简介:

  姓名:陈泽民,人称九哥,香港商人,艺人陈冠希之父。

  陈泽民活跃于香港娱乐界,是英皇娱乐老板杨受成及影星成龙的好友。陈泽民旗下有多间演艺及唱片公司,他亦是上市公司骏雷国际有限公司的主席。

  在加拿大修读财务经济系的陈泽民,是加拿大银行家协会会员,他曾自言在1993年已来港开设金融公司,并曾是上市公司骏雷国际主席。陈泽民跟圈中人相熟,故成功拉拢爱儿陈冠希加入娱乐圈。

  兴旺期:

  随着陈冠希走红,陈泽民家底也被揭。

  当年有指陈泽民坐拥六部车牌全是“369”的名车,包括三部劳斯莱斯、宝马Z3跑车等,总值约700万元,更拥有九匹名驹。早年陈家以7万多元租住3,500尺罗便臣道豪宅,后期租住加多利山独立屋至今。

  2003年,陈泽民曾在北京的中国会搞生日派对,关之琳、刘烨与胡兵也有到贺。有传陈泽民最风光时,家中有四位厨师坐镇,尽享中、日、意等多国名菜。另外,陈泽民“绯闻”也毫不逊色,曾被拍下跟不少俊男伴游到泰国等地,跟内地影星胡兵也被指关系不浅。

  衰落期:

  陈泽民在商界打滚多年,官非不断。2002年,骏雷国际由毫股变仙股,身家蒸发过亿元,故有传他急卖两个会景阁单位,亏4,439万元离场。其实,陈泽民于1996年楼市高峰期开始,先后以个人及公司名义以近一亿元购入四个会景阁单位,其后陆续放售有赚有亏,共亏了约2,800万元。

  03年1月任主席的骏雷国际被入禀追讨欠租97万元。

  03年5月23日,陈泽民所控制的369控股曾经被证券行起诉并追讨647万元未付保证金款项。

  03年11月遭Shine Faith Limited入禀高院,追讨300万元欠款,但陈泽民却开空头支票。事后该公司指出错,撤销诉讼及道歉。

  04年9月陈泽民旗下的附属公司Great Wall遭业主入禀高院,追讨约28万元的欠租及约290万元的租约损失。

  08年7月遭中银入禀高院,向陈泽民任董事及担保人的Skillion Properties Limited,追讨1,900万元欠款。

  陈泽民育有两女一男Olivia、陈见飞、陈冠希。除陈冠希外,陈见飞也曾在娱乐圈发展,并推出唱片。陈泽民的父亲陈邦平,曾在香港政府教育署工作,2005年陈邦平家族出现争产风波。