当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

韶关市2017年党规党纪知识竞赛举行决赛

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/11 11:26:17 

b083fea0a4171aa42c3101.jpg

图为党规党纪知识竞赛决赛现场。

  8日上午,由韶关市纪委主办的韶关市2017年党规党纪知识竞赛举行了决赛。市委常委、市纪委书记郭健生出席决赛活动并为获奖队伍颁奖。  

  据悉,此次市党规党纪知识竞赛设有初赛、复赛、决赛环节,参赛队伍来自全市各地、各单位,共有18支代表队进入复赛。通过层层淘汰选拔,最终来自曲江区、乐昌市、南雄市、翁源县、乳源瑶族自治县、市供电局的6支代表队进入了决赛。  

  记者在现场看到,决赛分为计时挑战必答题、精确书写题、封闭式抢答题、开放式抢答题、风险选分题五个环节。比赛题目涉及的内容则包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等。  

  比赛现场气氛热烈,特别是抢答题环节,选手们的快速反应和准确回答博得台下阵阵掌声。经过角逐,最终由南雄市代表队夺得一等奖,曲江区、市供电局代表队并获二等奖,乐昌市、翁源县、乳源瑶族自治县代表队同得三等奖。  

  市纪委有关负责人表示,此次比赛通过创新形式,寓教于乐,为广大党员干部营造浓厚的学习氛围,以赛促学,以学促严,着力让党规党纪入脑入心,进一步提高党员干部学习党规党纪的积极性和自觉性,不断增强纪律和规矩意识。



相关阅读:
中国文化传播协会 www.hy97.cn
分享到: