当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

“新人王”三奏凯 邹凯为中国单杠夺得奥运第一金

我要评论来源:沅江新闻网 2020/3/26 2:10:51 

    8月19日晚,体操男子单杠的争夺中,我国小将邹凯采用了自己能完成的最高难度动作,以完美的发挥获得了冠军,成为了中国历史上夺得奥运会单杠金牌的第一人。亚军被美国选手霍顿获得,季军是德国选手汉布钦。

    在单杠比赛出场前,和之前的自由操一样,邹凯的夺金形势并不被外界看好,德国单杠狂人汉布岑和日本两大高手富田洋之与中濑卓也都横亘在邹凯面前。

    邹凯特意在动作中增加了一个空翻动作,看来赛前教练组也知道对手太强,不增加难度是不会有夺金可能的。整套动作的3次空翻都完成的无懈可击,除了下法时候迈了一步,其他都做得很精彩,最后他得到了16.200分,这是一个极具竞争力的分数。

    昨天的单杠比赛没有像之前的自由操那样,强手纷纷以失误收场。汉布岑虽然没有明显错误,但是A分只有6.8,而小将邹凯却在决赛中完美上演了一套难度为7.2的动作。而老将富田与新秀中濑卓也虽然A分颇高,但是完成质量实在不敢恭维。如果说之前邹凯的自由操夺冠是因为对手的失误,那么单杠夺金则完全是超水平发挥出自己的实力。

    这是小将邹凯本届奥运会收获的个人第三枚金牌,他上演了神话般的故事。首次参加奥运会,就能取得如此辉煌的成就,恐怕此刻邹凯已经不是一个人在战斗了,正如他自己所说,无数个四川人民在他背后支持他。

    中国体操队此前从未在单杠项目上折桂,1984年洛杉矶的童非与1996年亚特兰大的范斌,分别遗憾地收获银牌和铜牌,而邹凯创造了历史,成为首位夺得奥运会单杠金牌的中国体操运动员。当最后一位选手落地时,邹凯看起来非常紧张,邹凯解释说,“我没有紧张,只是有些激动,因为他有一些失误。那时我想哭”。谈到自己的表现,邹凯说,“我选了难度最高的动作,这是我第一次在比赛中用这套动作。我非常紧张,但是我已经在这届奥运会上得了两枚金牌了,所以心理状态比对手好。我按照自己的节奏完成了动作,所以取得了成功”。(编辑:最爱李哲)


相关阅读:
沈阳外遇调查
分享到: