当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

第六届“大使杯”中文比赛暨第五届中华才艺大赛在尼圆满落幕

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/8 16:43:22 

  加德满都9月5日电 第六届“大使杯”中文比赛暨第五届中华才艺大赛颁奖典礼今天在尼泊尔尤伦斯学校(UllensSchool)圆满落幕。

  颁奖典礼在尤伦斯学校的中文合唱《精忠报国》中开始,尤伦斯教育基金会主席山姆在开幕辞中表示,中国是尼泊尔的好邻居好伙伴,语言学习和文化交流是两国友好往来的重要桥梁,尤其是汉语志愿者给学校带来了中国的语言和历史,让我们的学生能够切身感受中国文化的博大精深;希望中尼两国的友谊能够地久天长。随后,依次由中尼双方嘉宾分别为“大使杯”中文比赛及中华才艺大赛的获奖选手进行了颁奖仪式,期间各学校还给现场观众带来了目不暇接的精彩节目:舞蹈《千手观音》、功夫表演《龙腾虎跃》、歌曲《贝加尔湖》、大合唱《歌唱祖国》等;最后,曹建勋先生和山姆先生为“大使杯”一等奖获得者薇薇和安舒雅颁发了奖品和奖状。

  中国驻尼泊尔使馆文化处主任张冰在闭幕辞中表示,中国和尼泊尔是世代之交,从历史上的阿尼哥来华、玄奘访尼到现在的汉语志愿者在尼扎根教授中国文化,都是两国文化的交流和传播,中尼是好邻居、好伙伴,中尼间应该加强合作和交流;另外,张冰先生还对在尼工作的“汉推”力量表示的衷心的感谢和祝福,希望大家在尼工作顺利,继续加油!

  本次颁奖典礼由中国驻尼泊尔使馆主办,尼泊尔汉语教师志愿者之家及UllensSchool承办,出席本次活动的嘉宾有:中国驻尼泊尔使馆文化处主任张冰、尤伦斯教育基金会主席山姆先生(Mr.SomPaneru)、中国驻尼泊尔使馆办公室主任郑勇、中国驻尼泊尔文化中心主任尹坤松、加德满都大学孔子学院中方院长王胜利、尼泊尔阿尼哥协会主席塔姆、尼中文教协会主席哈利仕以及尼方各学校校长;另外,本次活动还特别邀请到了八十岁高龄的中国访尼作家曹建勋(中国国家一级作家);参加本次活动的现场观众300余人。(完)
相关阅读:
中腾信 http://www.chinatopcredit.com/services/luowang

分享到: