当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

宝兴野生大熊猫拦车卖萌 夹金山林业局一年4次发现野生大熊猫

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/8 15:40:09 

  雅安6月22日电 (刘刚通讯员桑锦蒋奕全)记者22日获悉,18日下午1点30分左右,雅安市宝兴县夹金山林业局扑鸡沟工程区职工王志刚、冯平、李国武开车巡山时,在海拔2020米的麻棚子沟发现一只成年野生大熊猫悠闲自得地在道路边喝水。据悉,这是从去年7月以来夹金山林业局一年内第4次发现野生大熊猫。

  王志刚介绍,当天看到大熊猫时自己立即用手机拍摄了近3分钟的视频,记录了大熊猫憨态可掬的活动场景。视频显示,在这只大熊猫冒雨喝完水后,大摇大摆的往王志刚等人所在的小车方向移动。前进途中,一边卖萌,一边观察小车动向,最后钻入路边的丛林中。经专家辨认,视频中这只大熊猫为健康的成年大熊猫。

  夹金山林业局位于雅安市宝兴县,施业区总面积247.6万亩,占宝兴县幅员面积53%,占雅安市幅员面积11%,森林覆盖率达86.8%,是世界自然遗产四川大熊猫栖息地核心地区。

手机拍摄的野生大熊猫 王志刚 摄 手机拍摄的野生大熊猫 王志刚 摄

  近年来,宝兴县在天保工程建设中不断加强保护宣传,强化野外巡护和管理,加强4.20芦山地震大熊猫栖息地植被恢复,大熊猫栖息地质量持续改善,大熊猫种群数量明显增多,野生大熊猫遇见率明显提高。2015年7月夹金山林业局职工李余和、胡瑞林在蚂蝗沟工程区遇见2只成年野生大熊猫;同年8月,夹金山林业局职工李余和、胡瑞林在该路段又遇见1只成年野生大熊猫;同年11月,夹金山林业局职工唐彬在蚂蝗沟工程区遇见1只野生大熊猫。

  针对野外大熊猫遇见率明显提高的情况,夹金山林业局相关负责人表示,我们将进一步开展大熊猫基础知识培训,加大宣传教育,继续强化野外巡护力度,禁止人为投喂食物,禁止驱赶、干扰野生大熊猫,减少对大熊猫等野生动物可能造成的伤害。(完)


相关阅读:
广州装饰公司 http://www.djiazx.com
分享到: