当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

云南西双版纳一部门下文严禁党员干部办谢师宴

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/11 15:14:14 

  云南网讯(记者戴振华 通讯员刘杰豪 申群彪)针对随着高考、中考结束,各种以升学、谢师为名义举办的宴请有所抬头的情况,景洪工业园区近日采取了一些列的预防性措施,严禁党员干部违规举办和参加“升学宴”和“谢师宴”。

  进入6月随着各类升学考试日期的临近,景洪工业园区党委及时严明纪律要求,对园区干部职工子女“小升初”和“初升高”、高考情况进行排查摸底,下发《中共西双版纳景洪工业园区纪律检查委员会关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”活动的通知》,要求园区全体党员干部特别是领导干部牢固树立廉洁从政意识,切实做到六个严禁:严禁违反规定为子女操办“升学宴”和“谢师宴”;严禁用公款、公物、公车等操办宴请活动;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”和“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受管理和服务对象的礼金、礼品;严禁用公款核销应由本人支付的费用;严禁利用职务便利将个人或子女的学习及其他费用到下层单位、服务企业核销。

  7月6日,园区纪委召集涉及子女升学的17位干部职工开展廉政谈话,通报违规操办“升学宴”和“谢师宴”的典型案例,并签订《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,要求干部职工防微杜渐、引以为戒,自觉抵制参加“升学宴”和“谢师宴”及其他类似宴请活动。与此同时,园区纪委加强明察暗访,认真受理信访举报,迅速调查核实处理,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒,对违规违纪问题快查快处,尤其是对违规大操大办、借机敛财,造成不良影响的,按照“一案双查”的要求,不仅严肃处理有关当事人,还严肃追究相关领导责任,并点名道姓予以通报曝光。
相关阅读:
沐鸣平台 http://www.xinpeng-solar.com/

分享到: