当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

长期乏味工作会导致“脑死亡”

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/11 14:36:23 

之道网导读:据英国《每日邮报》6月19日报道,日前,美国佛罗里达州立大学约瑟夫?格日瓦奇(JosephGrzywacz)博士和团队研究发现,长期单调……

据英国《每日邮报》6月19日报道,日前,美国佛罗里达州立大学约瑟夫?格日瓦奇(JosephGrzywacz)博士和团队研究发现,长期单调无聊的工作及恶劣的工作环境都会对人类步入老年后产生不良的认知影响。目前,该研究已发表在《职业与环境》医学杂志上。

约瑟夫博士和研究团队从“美国中年群体”中采集了5000名工作者的认知功能数据进行研究,最终结果显示恶劣工作环境和乏味工作本身都对人们大脑健康有长期影响。这平息了科学家长期以来对某个因素影响人类大脑更多的争论。

一方面,人们长期面对乏味单调的工作,对大脑的刺激减少,则导致大脑的某些功能下降。研究显示,在长期大脑得不到刺激状态下,随着年龄增大,人们学习新技能、掌控时间、集中注意力的能力便会降低,伴随着的还有下降等问题。特别是对于女性,在这些方面影响更大。约瑟夫博士表示:“大脑就像肌肉,如果不经常,就会慢慢消失。”

另一方面,恶劣的工作环境也会对人类认知能力有长期影响。在工作中,有形和无形的东西都在不经意影响着你的大脑健康。

约瑟夫博士表示:“为了全人类的长期着想,在工作本身和工作环境这两方面都需要我们改进。”

是指包括脑干在内的全脑功能丧失的不可逆转的状态。

脑有别于“植物人”,“植物人”脑干功能存在,昏迷只是由于大脑皮层受到严重损害或处于突然抑制状态,病人可以有自主呼吸、心跳和脑干反应,而脑死亡则无自主呼吸,是永久、不可逆性的。

不少国家过去一直把“心跳停止”和“呼吸消失”作为死亡的标准。但随着医学科技的发展,病人的、呼吸、血压等生命体征都可以通过一系列药物和先进设备加以逆转或长期维持。但是如果脑干发生结构性破坏,无论采取何种医疗手段均无法挽救患者生命。因此,与心脏死亡相比,脑死亡显得更为科学,标准更可靠。

自1968年美国哈佛大学死亡定义审查特别委员会提出脑死亡判断指标以来,世界上已有80多个国家和地区陆续建立了脑死亡标准,一些国家还制订了相应的脑死亡法,但也有国家采用的是脑死亡和心脏死亡标准并存方式。

由于器能在病人全身其他器官都已衰竭的情况下,继续长时期地维持心肺功能,致使法学界和社会各界广泛接受这样的观点,即病人死亡的标志是起整合作用的脑功能,特别是脑干功能的全部停止。医生若要宣布病人脑死亡,必须要有引起大脑损伤的结构性或代谢性病因的证据,而且要排除排除一切可逆性昏迷的原因,如急性中毒(一氧化碳中毒、镇静、麻醉药、药物、肌肉松弛剂等)、低温(肛温32℃)、严重及酸碱平衡紊乱、代谢及障碍(如肝性脑病、脑病、非酮性脑病)及休克等。


相关阅读:
济南字画交易价格 http://jinan.liebiao.com/shuhuayinshi/
分享到: