当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

浙江首个“菌光互补”地面式光伏电站正式并网发电

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/8 9:46:31 

  金华9月11日电(胡丰盛 徐风华 刘政)浙江武义大族菌光互补光伏发电项目日前通过验收,正式并网发电,这是金华市首个建成并网发电的地面式光伏电站,也是浙江省首个菌光互补光伏发电项目。

浙江武义大族菌光互补光伏发电项目2 张建成 摄 浙江武义大族菌光互补光伏发电项目2 张建成 摄

  该光伏电站位于武义县壶山街道上端头村食用菌农业大棚区,总投资4300万元,总装机容量5100千瓦,占地面积约100亩,为农光互补发电项目。该电站利用食用菌基地净面积约为60000平方米的大棚顶部搭装18889块峰值功率为270瓦的多晶硅太阳电池组件进行发电,经逆变、升压,以10千伏专线接入变电所的并网方式接入电网系统。投运后,该项目预计年发电量可达500万千瓦时,相当于节约标准煤1700吨,减排二氧化碳3000吨。

  为确保该项目顺利投运,国网武义县供电公司开辟绿色通道,多次组织专业人员前往现场进行检查和技术指导,积极与上级部门沟通,解决用户实际困难。并专门投资260余万元,从110千伏壶山变电站新建了一回长5.93千米的10千伏专线,极大满足了大族光伏电站电源送出需求。

浙江武义大族菌光互补光伏发电项目内景图 张建成 摄 浙江武义大族菌光互补光伏发电项目内景图 张建成 摄

  该项目的建成投运,为浙江省现代化农业种植和光伏发电应用提供了示范,既增进了节能减排,又较好地解决了发展新能源和大量占用土地的矛盾,实现社会效益、经济效益和环境效益的共赢。(完)


相关阅读:
免费手游下载 http://www.127z.com
分享到: