当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

歌手跨界演戏 怕迷失方向

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/7 17:50:14 


林俊杰(左)和李玖哲协作演戏,都被骂臭头。


S.H.E当年跨界去演戏,三人紧张到心理、生理都出状况。

在讲求跨界(cross-over)、全方位的时代,当歌手跨界去演戏,处女秀总是有许多障碍要跨越,在技术上,可能是未找到镜头,在心理上,怕就此未找到未来方向。

郭采洁 紧张血尿两周

郭采洁才发了一张专辑,就跃进小屏幕当女主人公,“无敌珊宝妹”初期有不错的收视率。她说:“接戏之前,一直有人说拍戏会很恐怖,结果真的很恐怖,但幸好我已经有心理建设。”紧张还是免不了的,她不知所措,甚至紧张到不知自己的紧张,直到血尿两周才发现问题严重性。

林俊杰先前演“原来我不帅”,原本以为自己私下也爱演,上台应该没的说,没想到不习惯多机作业,老是抓不到镜头,结果这位在唱片圈算创作才子的人物,照样被导演骂到臭头;同戏还有金曲歌王李玖哲,最难的是,Nicky是美国长大的韩国人!

李玖哲 吼到伤了喉咙

光是剧本就要了Nicky的命,同事标上罗马拼音、再替他录进iPod,让他反覆听。Nicky常常冷不丁讲一句台词,测试同事听不听得懂,曾经连七试没人懂。可怜的Nicky很怕被骂,整个人紧绷,随时张着耳朵听导演和其他演员说话,拍戏期间几乎没得喘息,还因为演得太用力,吼伤了喉咙,戏一杀青就去治疗。

许仁杰 搬重物弄伤腰

星光帮里的许仁杰只发了合辑,就被派去演客家电视台的“花树下的约定”,他承认:“一开端真的不知所措,不知道做得好不好,这样演对不对。”尤其他的角色是个不良高中生,和真实的个性天差地远,导演花了很多时间教,“但情绪很难揣摩,演得太用力、太刻意,打架力道难拿捏,打到人、或被人打到。”他还在演搬重物的戏时,真的弄伤腰。

萧敬腾 担心忘记108字

相较之下,客串就简单许多了,“省话一哥”萧敬腾曾在“命中注定我爱你”客串兽医,演的几乎就是自己,台词只有108字,他在后台猛跳脚:“完蛋了完蛋了,怎么办怎么办,我现在背得起来,待会忘记怎么办?”怕忘,就把台词一股脑地倒出来。但经历过这次震撼教育,萧敬腾反而不排斥演戏,愿意多一些尝试。

当歌手有人保护,到剧组,必须能学习独立。许仁杰说:“同戏多半都是新人,我和其他人聊,才发现演员都是要靠自己,所以我先放下歌手身分,体验演员的角色。”郭采洁也说:“出唱片时,从头到尾都有人照料,拍戏多半要自己照顾自己,但也因为拍戏,让我能接触到另一种演艺生活。”现在,她反而觉得拍MV像是小菜、变成休息了。

林宇中 音乐人怕被忘

曾经有位梦想发片、却从戏剧发迹的男偶像说过,很排斥演戏,就怕观众忘记他会唱歌。郭采洁在唱歌、演戏两边悠游,林俊杰也不怕混淆:“但我可以去接电影吗?”同公司的林宇中则是经历心理冲突,原本签约就是签创作人,要他演戏,“我是创作人、是歌手,我怕大家忘了我是音乐人。”他在马来西亚的处女戏“原点”,戏中地痞流氓的角色“铁头”果然跟了他一阵子。

S.H.E 经验累积成绩

S.H.E出道久了,但第一次演戏的恐怖经验还是历历在目。当时演戏和唱片同时进行,“爱情大魔咒”成了她们生活的大魔咒,Ella曾经一起床就晕眩倒地,Hebe化妆化到一半就哭了出来,当时还念大学的Selina压力大到快不能承受,但她们熬了过来,现在给晚辈的经验:“有这么多经验,才能累积成现在的我们。”


相关阅读:
野外旅游都有哪些危险 遇到晕厥应该怎么处理 http://www.familydoctor.com.cn/sports/smlhly/m/201810/2514835.html
分享到: