当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

担心养老金“不够使”? 广东将实施企业年金制

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/11 10:07:40 

   南方网讯:记者昨天(2日)从劳动部门获悉,酝酿一年之久的《广东省企业年金实施意见近日出台。这是全国首份企业年金实施意见,广东实施企业年金制度已呼之欲出。
   据《意见》规定,对于目前已经退休的职工,企业可以根据本企业经济承受能力和职工代表大会的意见,采取追记或一次性补偿等办法,让已经退休的人员参与年金分配。
   鉴于部分效益好的企业此前已开展了补充养老保险计划,但做法与新出台政策不完全一致,为此,《意见》规定,企业原先由社保经办机构管理的企业补充养老保险,应该转为企业年金基金,在过渡时期可以暂时由地级以上的市社保经办机构作为受托人进行管理。
   据了解,截至2003年底,广东省参加基本养老保险在职职工人数达1145.75万人,退休职工195.96万人,离退休费人均710元,参保人数和征缴基金数均位居全国首位。企业年金制度推行,意味着相关职工退休后,除了领取基本养老保险外,还能一次或定期领取一笔收入。

   2005-11-03 11:17:54 新快报


相关阅读:
易博通 https://www.chenweiliang.com/esender/
分享到: