当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

中国国旅股份将公开发行2.2亿A股

我要评论来源:沅江新闻网 2019/10/9 14:51:14 

  中新社北京九月十四日电

(记者周音)中国国旅股份有限公司十四日发布招股意向书并刊登了初步询价公告。按照发行计划,中国国旅股份首次将公开发行不超过二点二亿股A股股票,占发行后总股本的比例不超过二成五。

  据消息人士透露,中国国旅股份将于九月十六日至十八日询价,九月二十二日至二十三日网下申购,九月二十三日网上申购。中信建投证券为中国国旅本次发行上市的保荐机构和主承销商。

  招股书指出,中国国旅本次发行用于募集资金投资项目的资金需求量约为十七亿元,将分别投资于旅行社和免税业务的项目,其中,旅行社类投资项目包括境内外旅行社网络建设、开拓中高端商务会奖旅游市场、发展旅游电子商务以及中国会员制营销等项目;免税业务类投资项目主要包括免税零售网络建设、拓展有税业务市场以及建设信息化管理系统等项目。

  业内人士预期,以上募集资金投资项目实施后,中国国旅在旅行社和免税行业内的综合竞争实力、网络优势和品牌效应将得到进一步提升。

  中国国旅是中国境内唯一一家同时经营旅行社和免税业务的机构,上市后将是国内资本市场唯一一家免税运营商。公司的旅行社和免税业务分别由旗下的中国国际旅行社总社有限公司和中国免税品(集团)有限责任公司为主体经营。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
中国品牌商机网 http://3g.959.cn/
分享到: