当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

张艺谋获授波士顿大学荣誉博士 开设讲座

我要评论来源:沅江新闻网 2019/9/10 17:54:20 

 昨天,张艺谋在北京电影学院被波士顿大学宣布授予其“人文艺术荣誉博士学位”,张因此成为中国第一位获得该校“荣誉博士”的中国电影人。

  当天下午2点半,当来自波士顿大学的校领导为张艺谋颁发证书后,张艺谋开始以回答学生提问的方式开始了讲座。张艺谋说,“作为奥运会开闭幕式的总导演时,算起来我开了三四千个会议,可能把这辈子的会都开完了”。

  开幕式中有很多很好的创意没能实施,最大的原因还是制作、技术的原因,其实创意的可实施性是最重要的。“我当时做了最坏的思想准备。朋友开玩笑说,‘要是失败你只能流亡海外了。’确实是这样,中国人对奥运会寄托的情感太深了,开幕式只能成功不能失败。”张艺谋感慨地表示,如果5月份就能进鸟巢,而不是6月中旬才进去的话,“奥运会开幕式一定比现在好两倍。”


相关阅读:
中山二手房 http://zs.ershoufangzhuge.com/
分享到: